Бесплатная доставка
от 1,000 р.
Бесплатный возврат
БЛОГ
Самые интересные статьи
о ваших любимцах
ПИТОМНИКИ
С ЖИВОТНЫМИ

В Ростове-на-Дону и области
РосПес

Как выбрать машинку для стрижки животного?

2 Июля 2015
Один из самых частых вопросов в зоомагазине – «какая машинка для стрижки собаки мне подойдет?». В этой статье мы дадим вам всю основную информацию, которая поможет вам в вашем поиске.

Почему не стоит стричь животных машинками, предназначенными для людей? Во-первых, если вы планируете стричь этой машинкой и собаку, и домочадцев, то это не гигиенично и далеко не все это приемлют. Во-вторых, шерсть животных значительно отличается от строения человеческого волоса и такая машинка просто не рассчитана на стрижку такого типа: ножи быстро тупятся, мотор перегревается и т.д. В-третьих, даже если вы приобретете машинку достаточной мощности и вам не столь жалко потраченных денег на быстро износившуюся покупку, все равно такая машинка увеличит время стрижки в разы, т.к. постоянно будет подминать шерсть и вести ее придется очень медленно, по нескольку раз проходя одно и то же место. Поэтому владельцам пород, требующих регулярного груминга, есть смысл поднакопить средств и купить качественный товар, который верно прослужит годы, облегчая процесс обязательного ухода.

В чем различие профессиональных и не профессиональных машинок? Не стоит думать, что если вы берете любительскую машинку, то грош ей цена и толку ноль. Профессиональные машинки нацелены на долговременную и частую работу, они меньше шумят, меньше вибрируют и обладают повышенной износостойкостью. Но все это актуально только для грумеров или людей, которым приходится стричь большое количество собак довольно часто. Если ваша порода требует стрижки раз в 3-4 месяца, то платить в два раза больше за профессиональную машинку нет особой необходимости.

Наиболее популярное разделение машинок сводится к трем видам:

- вибрационные. Машинки такого типа имеют слабую мощность (до 15 Вт) и низкую стоимость. Подходят главным образом для собак с короткой и мягкой шерстью, но на большее вряд ли придется рассчитывать.

- аккумуляторные. Большим преимуществом является то, что работать вы можете когда и где хотите. Абсолютно мобильные. Минус – работает примерно час и заряжается столько же.

Лучшим вариантом было бы использовать машинку комбинированного типа питания, которая может работать как от аккумулятора, так и от сети. Либо же, выбирать машинку с запасным аккумулятором.

- роторные. Данные машинки подходят для любого типа шерсти, в том числе и для лошадей. Имеют систему охлаждения, что позволяет значительно увеличивать время работы, не боясь обжечь лезвиями своего «клиента». Имеют мощность от 20 до 45 Вт. Если вы ищите инструмент для собаки крупной породы или у вас несколько претендентов на регулярную стрижку – это безусловно ваш вариант.

Еще одной разновидностью машинок для стрижки являются триммеры. Они имеют компактный размер, удобно ложатся в руке и незаменимы при стрижке в труднодоступных местах, например, морда, лапы, уши и т.д. Но для полноценной стрижки их мощности будет недостаточно.

Для стрижки кошек вам необходимо будет выбрать как можно более мощную машинку. Длинную кошачью шерсть сбривать очень трудно, и дешевые модели с этим просто не справятся. Учитывая то, что кошкам не дашь команду сидеть на месте, то инструмент, который сделает все четко и максимально быстро, безусловно, облегчит задачу.

Для того, чтобы ваша машинка прослужила вам многие годы верой и правдой нужно соблюдать несколько простых правил:

- очищайте ее от шерсти и смазывайте ее специальным маслом после каждой стрижки;

- стригите только вычесанных, вымытых и высушенных животных;

- периодически разбирайте ее (если это позволяет конструкция) и вычищайте шерсть из-под ножей.

AnnaBioz специально для www.darbu.ru