Бесплатная доставка
от 1,000 р.
Бесплатный возврат
БЛОГ
Самые интересные статьи
о ваших любимцах
ПИТОМНИКИ
С ЖИВОТНЫМИ

В Ростове-на-Дону и области
РосПес

Как выбрать клетку для собаки?

24 Июня 2015
Несмотря на то, что собаки живут в наших домах на правах члена семьи, порой бывают ситуации, когда необходимо на время оградить его от участия во вне. К примеру, вы завели щека и он по незнанию своему может нанести непоправимый вред вашему имуществу в ваше отсутствие или поранить самого себя. Или, быть может, ваш питомец проходит послеоперационную реабилитацию или отходит от болезни, и его надо либо изолировать от других людей и животных, либо выделить ему укромное место для отдыха. Клетки для животных так же подойдут для беременных и кормящих сук с потомством, т.к. с их помощью создается полноценное импровизированное убежище, где мама с малышами будут чувствовать себя в полной безопасности. И, безусловно, клетки крайне актуальны для собак, ведущих выставочную карьеру.
В любом случае, какой бы ни была причина, помните, что при выборе клетки вы в первую очередь должны руководствоваться удобствами животного, а не своими. Собака в клетке должна иметь возможность свободно вставать в полный рост, разворачиваться и иметь возможность устроится так, как ей было бы удобно. Будет отличным решением постелить внутрь клетки толстый плед или просунуть любимую лежанку. Так же не забывайте, что вода должна быть в свободном доступе собаки 24 часа в сутки.

В интернет-зоомагазине Darbu представлены клетки фирмы Midwest. Данные клетки произведены в США и хоть не имею совсем уж демократичных цен, но рассчитаны на многие и многие годы службы. Приобретая товар данной фирмы, вы можете быть абсолютно уверены в качестве на все 100%, так же как уверены в этом и мы.

Клетки Midwest имеют несколько серий, каждая со своей классификацией, но все их объединяет несколько общих пунктов. Все клетки изготовлены из высококачественной стали, что позволяет использовать их даже для собак крупных пород. Не имеют острых углов и других конструкций, способных травмировать животное и имеют антикоррозийное покрытие. Клетки имеют выдвижной поддон и компактно складываются в считанные секунды.

Серия iCrate отлично подойдет тем владельца, которые часто посещают выставки или путешествуют с животным, т.к. эти клетки имеют самый легкий вес. Надежные защелки и возможность выбора одно- или двудверной клетки дадут максимальный комфорт и мобильность в «полевых» условиях.

Серия Life Stage имеют конструкцию повышенной прочности, будучи рассчитаны на самых активных и темпераментных собак. Имеет более частую решетку для дополнительной надежности.

Серия Select имеет 3 двери для максимального удобства. Благодаря этому вы можете поставить клетку куда вам угодно, а также при желании снять дверцы совсем, создав при этом комфортную зону отдыха для вашей собаки.

Серия Puppy Playpen наиболее подходящая клетка для выращивания щенков, отлично подойдет как простым владельцам, готовящимся к пополнению, так и профессиональным заводчикам. Имеет внутренний поддон, свободно регулирующийся по высоте и обеспечивающий полноценную гигиену, а также две двери – боковую и верхнюю, дающие свободный доступ к щенкам. Данная клетка имеет большие размеры, позволяя щенкам играть в свое удовольствие и обеспечивая им полную безопасность.

Клетка серии Ovation – это единственная клетка дверца которой открывается вверх и имеет суперпрочную конструкцию. Данный пункт не только экономит пространство возле клетки, но также придает клетке дополнительную надежность. Помимо всего, только эта клетка имеет прорезиненные ножки, для защиты пола от царапин.

Какую бы из клеток вы ни выбрали, помните, что собаки – интеллектуально развитые и невероятно социальные существа. Это стайные животные, для которых изоляция является крайне неприятным испытанием. Используйте клетку только в тех случаях, когда это необходимо. Предварительно обязательно приучите животное к ней, дав ему свободно обнюхать незнакомый предмет. Положите внутрь клетки какое-нибудь лакомство, чтобы стимулировать собаку зайти в нее и обязательно похвалите, когда она это сделает. Помните, что для беспроблемного использования клетки, она должна ассоциироваться у собаки только с положительными эмоциями, но ни в коем случае не с наказанием или неприятными ощущениями.

AnnaBioz специально для www.darbu.ru