Бесплатная доставка
от 1,000 р.
Бесплатный возврат
БЛОГ
Самые интересные статьи
о ваших любимцах
ПИТОМНИКИ
С ЖИВОТНЫМИ

В Ростове-на-Дону и области
РосПес

Обзор сухих кормов Acana и Orijen

15 Июня 2015
Корма Акана и Ориджен являются одними из самых любимых в нашем магазине. Это тот образец, на который мы ровняем все остальные марки и которым руководствуемся при пополнении ассортимента новыми брендами. В этой статье мы расскажем вам почему считаем эти корма лучшими на российском рынке и из чего складывается наше полное к нему доверие.
Корма Acana и Orijen едут к нам прямиком и Канады, страны с лучшими показателями качества жизни людей и знаменитой своим ответственным подходом к содержанию домашних животных. Канадские и американские корма славятся своим качеством, занимая в мировых рейтингах первые места уже очень много лет и не собираются сдавать позиции.

Компания Champion Petfoods занимается кормами уже более 25 лет. Но в отличие от подавляющего большинства своих коллег, не только продает, но и производит. Имея свою фабрику по изготовлению кормов в Альберте, Champion Petfoods дает полные гарантии того, что корм был изготовлен там и только там. Компания никогда не принимает заказов на изготовление сторонней продукции, ровно, как и не отдает свои заказы на сторонние фабрики. Когда несколько лет назад у них в цеху дал сбой один из двух экструдеров, компания сократила объем производства на время его замены, но не доверила свои корма кому-то другому. Те, кто кормит своих питомцев Аканой или Оридженом не первый год, хорошо должны помнить тот период. Мы не знаем другой подобной компании, которая настолько же ответственно подходила бы к своей продукции, а главное к тем, кто ее потребляет.

Эта компания одна из первых начала развивать новую философию производства готовых кормов для животных. Первый собачий корм был изготовлен в 1860 году, состоял из пшеницы, овощей и говяжьей крови. Некоторые фирмы делают подобные корма до сих пор, а некоторые владельцы все еще считают это нормой. Champion Petfoods в свою очередь активно и успешно развивает идею создания биологически соответствующего корма. В их философии на первом месте стоит то, что кошки и собаки, несмотря ни на что, по-прежнему являются плотоядными животными, которые должны иметь мясной и белковый рацион. Их корма характеризуются большим мясным разнообразием и минимумом углеводов. В большинстве их кормов зерновые ингредиенты отсутствуют полностью, они были заменены на фрукты и овощи. Помимо всего этого, компания не участвует в оптовых закупках недорогого сырья, отходов с фабрик, производящих продукцию для людей и прочих низкосортных ингредиентов. Поставщики проверены годами, а все составляющие корма пригодны в пищу человеку.

Стоит отметить, что Акана и Ориджен имеют довольно небольшой ассортимент, в отличие от большинства своих коллег. Отнюдь не от отсутствия фантазии, ума или еще чего-то в их линейке не представлены корма для отдельных пород, лечебные диеты, корма для аллергиков или чувствительного пищеварения и прочее наполнение магазинных полок. Их кошачья серия имеет разделение только на виды используемого мяса, не разделяясь ни по возрастам, ни по породам и пр. Объясняется это очень просто: кошка и котята едят одну и ту же еду, как только потомство отлучается от груди. В их кормах достаточно всех необходимых витаминов, минералов и пр. веществ для полноценного роста молодняка. В собачьем разделе представлены аналогичные корма, но также имеется и разделение на возраст и размер собаки. В этом случае разделение необходимо, т.к. вырастить немецкого дога и чихуахуха на одном корме без последствий невозможно. В кормах для крупных пород присутствует усиленный комплекс элементов, направленный на развитие, рост и поддержание костей, суставов и сухожилий большого четвероного друга.

Последний пункт, который смущает очень многих покупателей при выборе корма, наличие в составах Аканы и Ориджена большого количества растений и трав, которые, по мнению владельцев, животным совершенно не нужны. Но тем не менее, все фитокомпоненты несут неоценимую пользу каждый по отдельности и все вместе взятые. Каждое растение имеет определенное полезное свойство или сразу несколько. В природе кошки и собаки едят травы инстинктивно. В кормах же данные ингредиенты направлены на вывод токсинов, улучшение обмена веществ, очищение и укрепление организма.

Интернет-зоомагазин Дарбу уверен в качестве данного корма и с радостью рекомендует его своим любимым покупателям!

AnnaBioz специально для www.darbu.ru