Бесплатная доставка
от 1,000 р.
Бесплатный возврат
0
Darbu
Будние дни 9:00 - 21:00
+7 (863) 268-08-20
НЕРАБОЧЕЕ ВРЕМЯ
БЛОГ
Самые интересные статьи
о ваших любимцах
ПИТОМНИКИ
С ЖИВОТНЫМИ

В Ростове-на-Дону и области
РосПес

Правила пользования машинками для стрижки животных

25 Мая 2017
Обращаем ваше внимание на несколько основных правил эксплуатации любых машинок для стрижки, несоблюдение которых чаще всего ведет к их поломке и неработоспособности ножей:
1. Перед каждой стрижкой любое животное должно быть тщательно вымыто, высушено и расчесано. Мелкая грязь, пыль, песок, вода и колтуны приводят к механической деформации ножевого блока, и он становится непригодным к работе.

2. Каждый раз перед началом работы обязательно необходимо обильно смазывать нож специальным маслом, идущим в комплекте с машинкой. Если масло, идущее в комплекте, закончилось, его можно приобрести отдельно на нашем сайте. При длительных стрижках необходимо смазывать нож дополнительно в процессе работы. Сигналом к этому служит ухудшение качества стрижки, часто сопровождающееся нагреванием ножевого блока (в результате трения) и закусыванием.

3. После каждой стрижки (а также в процессе работы – в зависимости от ее сложности и продолжительности) ножевой блок и элементы крепления ножевого блока на машинке должны подвергаться тщательной очистке.

4. Категорически запрещается очищать ножевой блок и машинку в воде. Для чистки необходимо использовать специальную щеточку, идущую в комплекте и любую мягкую ткань или салфетку. Контакт металла ножевого блока с водой приводит к образованию коррозии, нож становится непригодным к работе. Допускается использование только специальных очищающих и охлаждающих жидкостей, которые также можно приобрести в оптовом интернет-магазине зоотоваров.

Знаете ли вы, что обозначает буква «F» на ножевых блоках для машинок?

Ножи для машинок также бывают филировочные и обычные. Так вот «F» = «Full teath» = «Полный зубец» = не филировочный нож. Так что главное – запомните: «F» есть – нож не филировочный, знака «F» нет – филировочный.