Бесплатная доставка
от 1,000 р.
Бесплатный возврат
0
Darbu
Будние дни 9:00 - 21:00
+7 (863) 268-08-20
НЕРАБОЧЕЕ ВРЕМЯ
БЛОГ
Самые интересные статьи
о ваших любимцах
ПИТОМНИКИ
С ЖИВОТНЫМИ

В Ростове-на-Дону и области
РосПес

Фурминаторы

8 Февраля 2016
В нынешнее время этот волшебный инструмент занял почетное место в большинстве домов, где есть домашние животные. Чем он так уникален и оправдывает ли свою покупку? Для каких животных подходит? Как и когда использовать? Мы ответим на все ваши вопросы в этой статье.

Лет шесть назад найти Фурминатор в российских зоомагазинах было довольно затруднительно. И даже если они и попадались в магазинах крупных сетевиков, то в подавляющем большинстве были китайского происхождения и только аналогами американских инструментов фирмы Фурминатор. Именно так, данный инструмент получил в обиходе свое название от фирмы производителя. Сейчас же фурминаторы можно найти практически в любом зоомагазине. Ответ на такую популярность данного изобретения крайне прост – они действительно не имеют конкурентов по эффективности.

Для того, чтобы понять в чем же его эффективность, окунемся немножко в одну из особенностей физиологии наших четвероногих друзей. Шесть кошек и собак устроена иначе, чем наш с вами волосяной покров. У людей в волосяной луковице находится только один волосок. У наших животных там сидит несколько шерстинок – остевой волос и подшерсток. На каждый остевой волос приходится около 15 тонких шерстинок у кошек, и около 5 шерстинок у собак. Во время линьки у животных меняется именно подшерсток. Чем лучше вы его вычешете, тем проще и быстрее пройдет линька и тем меньше шерсти останется на вашей мебели и одежде. К тому же, у длинношерстных пород это значительно снизит вероятность образования колтунов.

Когда начинается линька, к огромному сожалению, вся старая шерсть не сваливается разом рядом с животным, а растягивается на долгие дни. Это происходит потому, что шерстинки подшерстка выпадают по очереди. И когда часть уже осела на ваших коврах, вторая часть застряла в шерсти животного, а третья еще сидит в луковицах, но вот-вот так же уляжется на ковры. Уникальность Фурминатора заключается именно в его конструкции, которая позволяет без труда не только вычесать отмершие шерстинки из общей шерстяной массы (с чем благополучно справляется и пуходерка), но и вытянуть из луковиц ту шерсть, которая уже отмерла, но еще не выпала. Именно благодаря этому объем вычесанной шерсти поначалу приводит в шок, и владельцы начинают переживать, как бы не оставить своего любимца совсем лысым. Но переживать не стоит, ведь Фурминатор вычесывает только старую шерсть, не вредя остевому волосу и живому подшерстку. Данный способ сокращает период линьки в несколько раз, избавляет ваш дом от шерсти, предотвращает появление колтунов и значительно облегчает жизнь как вашему питомцу, так и вам.

Фурминаторы делятся на размеры инструмента и тип шерсти. Пометка «для короткой шерсти» означает, что шерсть вашего питомца должна быть не длиннее шести сантиметров, в противном случае берите «длинношерстную» версию. Размер фурминаторов зависит от ширины лезвия. Т.е. если у вас собака средней породы, это не значит, что вам категорически запрещено пользоваться инструментами меньшего размера. Это значит, что фурминатор 7 см шириной наиболее подходит для средних собак. Но вы можете выбрать абсолютно любой, на свое усмотрение.

Использовать данный инструмент достаточно раз в несколько дней, на протяжении 1-2 недель в сезонную линьку или пару раз в месяц, если ваше животное практически все время проводит в помещении. Это позволит вам содержать шерсть своего любимца в отличном состоянии, а дом в чистоте и порядке.

AnnaBioz специально для www.darbu.ru